Что такое плесень

Она появилась на Земле 200 млн. лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти. Ее называют хлебом дьявола и плевком Бога. Она сказочно красива и вызывает отвращение. Она вездесуща и неистребима. Она способна управлять огромными массами людей и менять ход истории. Если она объявит нам войну, у нас не будет шансов выжить. И мы даже не предполагаем, какие тайны и скрытые силы хранит эта проклятая и благословенная плесень.

Плесень – это разновидность микроорганизмов в живой природе. В народе её называют просто – грибок. Это на самом деле и есть микроскопические грибы. Споры грибковой плесени практически незаметны. Этим она и коварна. Она везде проникает, оседает и начинает активно размножаться. Плесень это токсичный гриб. Она выделяет неприятный запах. У плесени может быть обширная цветовая гамма. В домах и квартирах она нам знакома, в основном, как чёрный грибок. Споры этой заразы присутствуют везде: в воде, на земле, на стенах, в воздухе и даже на Вашей клавиатуре, если Вы её редко протираете.

При создании благоприятных для неё условий, она начинает активно размножаться. Плесень разрушает всё на своём пути, начиная с Вашего организма. Она очень легко может быть возбудителем любых заболеваний. Известны такие случаи заболевания, как: ларингит, аллергия, пневмония, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, стоматит, дерматит, конъюнктивит, молочница, дерматит, экзема, заболевания опорно-двигательного аппарата. Плесень вызывает появление головных болей, рвоты, тошноты, головокружения, усталости и так далее. Она незаметно, но уверенно воздействует на Ваше здоровье, постепенно разрушая его.

Плесень воздействует практически на все незащищённые строительные и отделочные материалы. Она одинаково разрушает, как деревянные материалы, так и камень, кирпич, бетон. Она попадает на поверхность материала и начинает прорастать в него мелкими нитями, разрушая его структуру.

Её споры прорастают при достаточной влажности воздуха (~65% и выше), растут на любых материалах, включая полимеры, стекло, нефтепродукты, керамику, резину, строительные смеси, древесину, кожу, ткани. Многие виды плесневых грибов – активные биодеструкторы, т. е. разрушители материалов. Многие обладают высокой скоростью роста – до нескольких мм/час. Следовательно, за 2-4 дня в благоприятных условиях (высокая влажность, температура выше +10) на любом материале (даже в каплях конденсата на оконном стекле) могут развиться крупные колонии плесени. Споры разных видов грибов абсолютно всегда присутствуют в окружающем воздухе, различается лишь их количество. Норматив ВОЗ для жилых помещений – не более 500 шт/куб. м. воздуха. Поэтому даже кратковременное повышение влажности может привести к неконтролируемому массовому росту плесени.

Вы здесь: Статьи и фото Что такое плесень

© 2007—2017 «ПлесениСтоп»

24 часа без выходных +7 (495) 532-83-91